?

Log in

No account? Create an account

dreamhelg


фотографа-любителя журнал живой


Previous Entry Share Next Entry
Летний Домбай
dreamhelg
Лето прошло, оставив после себя десяток гигабайт необработанных фотографий. Весной, я, после долгого перерыва, наконец-то устроилась на постоянную работу и времени очень резко стало не хватать. Так что мое лето, все прошло в работе, что для меня, как аллергика, не так уж и плохо. Поездка в Домбай случилась исключительно благодаря моим понаехавшим родственникам, за что им отдельное спасибо. А вот чего у меня никак не получается, так это оказаться в этих местах в режимное время, прямо не везет.
result_9.jpg

2. Притворюсь, что меня читают не только мои локальные друзья (которые знают Домбай вдоль и поперек), и немного расскажу о поездке. Дорога в Домбай очень живописная и если ехать из Ессентуков, занимает около 3-4 часов. Для тех, кто в первую очередь едет за фотографиями, ехать без остановок - довольно тяжелое испытание, так как фотографировать хочется буквально все, что попадается на глаза. Но я держу себя в руках, и мы делаем только две остановки по дороге, эта первая.
IMG_2000.jpg

3. Несмотря на выходной день, машин на дороге совсем нет, еще слишком рано. А над горами летают орлы, весело покрикивая.
IMG_2041.jpg

4. Вторая остановка, река Уллу-Муруджу. Стекает с гор прямо посреди леса и очень удачно расположена по дороге. Одна из обязательных остановок всех экскурсий в Домбай. Несмотря на ежедневный поток туристов, мусора практически нет, все довольно чисто и аккуратно.
IMG_2071.jpg

5.
result_2.jpg

6. Вид с моста, в Домбае. Мы идем покупать билеты на канатку и по дороге любуемся на один из старых вагончиков. Подъемников здесь несколько, все идут на разные уровни.
IMG_2099.jpg

7. Солнце поднимается все выше, совершенно не помогая в съемке шедевра.
result_3.jpg

8. И на трясущихся ногах, я таки добралась до первого уровня подъемника. В кадре как раз один из вагончиков старой канатки, на которой я бы ни за что не свете не поехала.
IMG_2133.jpg

9. Ну а дальше, куда ни глянь, сплошные ледники и горные хребты, назвавний которым я не помню, да и не знаю.
IMG_2150.jpg

10. На втором уровне подъемника, уже значительно холоднее, дует ветер и одновременно слепит солнце.
result_8.jpg

11. Панорама второго уровня. По клику можно посмотреть большую версию.
result_7.jpg

12. А это подъемник третьего уровня, на который мы не попали. Недавняя гроза повредила электричество и он был закрыт. Не могу сказать, что этот факт сильно меня расстроил, так как впечатлений и от двух уровней было более чем достаточно.
IMG_2304.jpg

13. К слову, на втором уровне также находится целая куча различных кафе, одно другого безобразнее, бесконечные развалы сувениров и прокаты оборудования. Все это выглядит весьма неэстетично и немного портит общее впечатление. Именно поэтому ничего такого я не фотографировала.
IMG_2270.jpg

14. Здесь хорошо видна долина реки Теберды, по которой мы сюда ехали.
IMG_2272.jpg

15. А если немного присмотреться, можно даже увидеть небольшое горное озеро. К сожалению максимально доступный зум был всего 50mm, так что многого не разглядишь.
IMG_2278.jpg

16. Минимальная курортная программа выполнена, нам пора возвращаться.
result_11.jpg

17. Последняя остановка на пути домой, перевал Гум-Баши. Чудом успели убежать от грозы.
result_1.jpg

Posts from This Journal by “домбай” Tag

  • Осенний Домбай

    В двадцатых числах сентября, этого года, наконец сбылась мечта идиота, и мы всей семьей съездили в Домбай. Стыдно признаться, но до этого я ни разу…



  • 1
"Весело покрикивая" 😂 последняя крутая фотка!

  • 1